Resep Kue Kering Jahe Tips Rentyah, Minum dengan Teh atau Kopi

Kendari, Wisata775 Dilihat

BENTALA.ID – Kue kering berbahan dasar jahe atau ginger bread sering kali muncul saat perayaan Natal. Umumnya kue kering dicetak dengan cetakan bentuk orang-orangan.

Kamu juga bisa membuat kue kering jahe dengan tekstur tipis dan renyah, seperti kue kering renyah terkenal dari Surabaya.

Simak resep kue kering jahe tips dari Sajian Sedap ini untuk kue natal praktis yang mudah bikinnya.

Resep kue kering jahe

Bahan:

  • 60 gram mentega tawar dingin
  • 60 ml salad oil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula palem
  • 35 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 260 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 2 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok makan baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 2 putih telur
  • 50 gram gula pasir

Bahan taburan:

  • 2 sendok makan wijen

Cara membuat kue kering jahe:

  1. Aduk mentega tawar dingin, salad oil, garam, brown sugar, dan gula pasir selama tiga menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan sebagian tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan. Masukkan sisa tepung, soda kue, jahe bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan mentega. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan di loyang yang di alas silpat. Pipihkan. Tabur wijen.
  5. Panggang dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang.

Sumber :
Kompas.com

Komentar